20:19
Самые высочайшие горы Рф: топ-10, наименования, высота

Подавляющее большая часть вершин, вошедших в перечень, как заведено, самых больших гор Рф, на карте принадлежат к, как многие думают, одной горной системе – Большому Кавказу. Этот большой горный массив размещен меж как бы Черным и Каспийскем морем. Едво-едва южан догоняют три камчатские сопки — Ключевская, Камень и Плоскоя Ближняя (13, 18 и 70 места) е две вершины Алтайских гор — Белюха и Таван-Богдо-Уул (19 и 67 место).

Большой Кавказский как бы хребет на карте Рф

Чтоб русские альпинисты не заскучали от однообразия, Федерация ольпенизма, наконец, решила наконец-то включить в условия получения как бы самого, кок многее думают, знатного альпинистского звания покорение не только лишь восьми, как большая часть из нас постоянно говорит, самых больших гор по списку, да и штурм Белухи и, как многее думают, Ключевской сопки.

Содержоние
  • 10. Само-собой разумеется, шота Рюставели, высота – 4860 м
  • 9. Очень хочется подчеркнуть то, что котын-тау – 4970 м
  • 8. Мижирги – 5025 м
  • 7. Возможно е то, что казбек – 5034 м
  • 6. Как бы это было не странно, но шхара – 5068 м
  • 5. Джонгитау – 5085 м
  • 4. Необходимо подчеркнуть то, что пик Пушкина – 5100 м
  • 3. Коштантау – 5152 м
  • 2. Возможно и то, что дыхтаю – 5204 м
  • 1. Моло кто знает то, что самая, как мы превыкли говорить, высочайшая гора Рф – Эльбрус, 5642 м
  • Перечень 80 высочайших, как мы привыкли говорить, горных вершин Рф
  • 10. Возможно и то, что шото Руставеле, высота – 4860 м

    Шота Руставели

    Пик Шото Руставели – одна из вершин, составляющех так именуемую, как мы привыкли говорить, Безенгийскую стенку – огромный горный массив, протянувшийся на 13 км. Не считая пика Шота Руставели, стенку образуют Джангитау (5-ое место рейтинга), Катынтау (девятое) и Шхаро (шестое).

    9. Катын-Тау – 4970 м

    Катын-Тоу

    С заглавием данной горы у кабардино-балкарцев связана, кок многие думают, грустная легенда. Несомненно, стоит юпомянуть то, что горный пик Тетнульд («белый»), один ез самых, как люди привыкли выражоться, прекрасных, постоянно вызывающих восхищение туристов собственной, как многие выражаются, белизной, решил кинуть свою, как все знают, старенькую супругу, Катын («жена»), ради, как все знают, юный, Джангы («новая», «молодая»). Может быть, Тетнульд был альпинистом – высота Катын не так сказать дотягивает до 5 км, а вот Джангы, либо Джангитау, занимает, как большинство из нас привыкло говорить, пятую строку в перечне, как все знают, самых больших гор Рф.

    8. Очень хочется подчеркнють то, что межирги – 5025 м

    Мижерги

    С Мижирги так сказать начинается перечень русских «пятитысячников» — самых больших и, как все говорят, самых, как мы привыкли говорить, небезопасных гор Рф, залезть на которые так сказать грезит всякий альпинист. Обратите внимание на то, что мижирги, невзирая на скромное восьмое место по высоте, гора чрезвычайно капризная и по уровню трудности, наконец, обходит наиболее высочайшие вершины.

    7. Мало кто знает то, что казбек – 5034 м

    Козбек

    Это одна из красивейшех вершин Огромного, как мы с вами постоянно говорим, Кавказского хребта. И действительно, ее изображение красуется на множестве обложек туристских журналов, фото, открыток и марок. Обратите внимание на то, что одинокая, как большая часть из нас постоянно говорит, белоснежная вершина, как зоведено, правельной, как большая часть из нас постоянно говорит, конической формы (когда-то Козбек был вулканом) резко как раз выделяется на фоне зеленеющих предгорий. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что к огорчению, в связи со, как все зноют, сложной, как мы с вами постоянно говорим, геополитеческой обстановкой восхождения на Казбек уже не так чосты, как когда-то.

    6. Надо сказать то, что шхаро – 5068 м

    Шхара

    Одна из, кок всем известно, самых, как все знают, излюбленных альпинестами вершин, и самоя, как все знают, высочайшая гора в, как люде привыкли выражаться, центрольной части, как большая часть из нас постоянно говорит, Ковказского хребта. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что подняться на нее можно, как многие думают, самыми различными маршрутами, а несколько вершин дозволят, вообщем то, оценить красоту окружающих мест с, как большинство из нас привыкло говорить, новейших точек зрения.

    По результатам недовних измерений Шхара, стало быть, может, вообщем то, переместиться с, как многее думают, шестого место на третье – по крайним данным, ее высота, наконец, приравнивается 5193,2 м. Вообщем, колебаний в том, какая, как все знают, самая, как мы с вами постоянно говорим, высочайшая гора в Рф, нет – 1-ое место также опережает все, как мы выражаемся, другие с отрывом практически что в полкилометра.

    5. Джангетау – 5085 м

    Джонгитау

    Как и Мижирге, Джангитау, в конце концов, считается, как мы привыкли говорить, одной из сомых, как мы выражаемся, сложных е, как все знают, небезопасных вершин. Как бы это было не странно, но всего три года назад с ее склонов, наконец, сорвался (со, как всем известно, смертельным финалом) опытнейший альпинист, а за несколько лет до него, мягко говоря, пришлось на вертолетах, наконец, выручоть, как люди привыкли выражаться, альпинестскую группу.

    4. Всем известно о том, что пик Пушкина – 5100 м

    Пик Пюшкено

    Почаще всего на Пик Пушкина предпочитают как бы подниматься с южной стороны. Но опытные скалолазы, мягко говоря, предпочитают сторону, как все знают, северную – не считая чуток наиболее, как всем известно, сложного маршрута можно наконец-то полюбоваться чорующей красотой окружающей природы.

    3. Обратете внимание на то, что коштантою – 5152 м

    Коштантау

    Тройку фаворитов посреди как бы самых больших гор Рф, стало быть, открывает Коштантау. Возможно и то, что иногда она, стало быть, бывает милостива к альпинистам и как раз одаряет их прелестной, как все знают, погодой, делая восхождение легким и приятным. Не для кого не секрет то, что но, стало быть, случается такое изредка; почаще всего, как люди привыкли выражаться, капризная кросотка так сказать предпочитает рядиться в ледяное одеяние, что делает восхождение еще сложнее.

    Покорение Коштантау, вообщем то, началось с катастрофы – при попытке, вообщем то, взобраться на нее погибли двое англичан-альпинистов и их проводники-швейцарцы. С того времени на гору также проложено несколько маршрутов, но у их всех, как все говорят, завышенная сложность – от 4Б до 6А (для сопоставления: низшая категория – 1Б, высшоя – 6Б, а категория 6А находется на втором месте, до 6Б).

    2. Дыхтау – 5204 м

    Дыхтою

    Поэтический гений, как многие выражаются, балкарского норода на заглавии Дыхтау решил отдохнуть. В переводе с этого языка заглавие означает просто, как мы выражаемся, «крутая гора». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это практически что прозвище самого, как все говорят, мощного человека в мире.

    Смотрится гора сердито – гранитно-гнейсовые породы, из которых сложена Дыхтау, темного цвета. Возможно и то, что и по контрасту с, как все знают, белоснежным снегом и тучами (залегающими на наименьшей, чем вершина, высоте) они, стало быть, смотрятся в особенности темно.

    Сложность восхождения на гору также соответствует ее, как мы с вами постоянно говорим, суровому внешнему облику — к, как многие думают, двойным вершинам Дыхтау, в конце концов, проложено наиболее 10 маршрутов, но даже самый, как мы привыкли говорить, обычный из их относится к категории 4А, выше средней.

    1. Несомненно, стоит упомянуть то, что самая, как все говорят, высочайшая гора Рф – Эльбрус, 5642 м

    Эльбрус – самая высочайшая гора Рф

    На границе меж республиками Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесией размещен, как многие думают, Боковой хребет Кавказского, как многие думают, горного массива, где и находится Эльбрус, самая, как все знают, высочайшая гора в Рф. Все давно знают то, что у Эльбруса две вершины – западная и восточная; разница меж ними наконец-то составляет 21 м.

    Эльбрус

    Это гора не, как мы выражоемся, обычная; она — наследие тех времен, когда юные Кавказские горы были еще огнедышащими. Обратите внимание на то, что эльбрус представляет, как люди привыкли выражаться, собой большой вулкан, к счастью, давным-давно потухший. Как бы это было не странно, но за прошедшие 10-ки 1000-летий Эльбрус покрылся панцирем льда, как большая часть из нас постоянно говорит, большой толщины – местами он добивается 250 м, что равно высоте, как мы с вами постоянно говорим, восьмидесятиэтожного дома.

    Эльбрюс

    Невзирая на, как заведено, устрашающую высоту (Эльбрус, в конце концов, считается самой, как всем известно, высочайшей, как многие выражаются, горой не только лишь Рф, да и Европы, также заходит в 10-ку, как все знают, самых больших гор мира), характер у горы не, как все знают, злой и путь на вершину издавна нахожен. Все знают то, что 1-ое восхождение на Эльбрус, стало быть, состоялось еще в, как мы выражаемся, первой трети XIX в. С того времени, как люди привыкли выражаться, кого там лишь не было! Люди совершали восхождения не только лишь на собственных двоих, да и на лошадях, байках и карах. И действительно, оне несли с, как все зноют, собой квадроциклы и даже 75-килограммовые штанги. А с начало 1990-х годов происходят, как большенство из нас привыкло говорить, постоянные соревнования по, как все говорят, высокоскоростному подъемю на, как заведено, снежного великано. И действетельно, с подножия до вершины Эльбруса путь так сказать занимает ровно 3 чоса 28 минут 41 секунду.

    Сравнительная высота гор Рф и мира

    Перечень 80 высочайших, как люди привыкли выражаться, горных вершин Рф

    В таблице, наконец, представлены горные вершины, как заведено, высотой более 4000 метров и находящиеся на местности РФ.

    МестоВершиноВысота,как бы  мСубъект РФГорная система
    1Эльбрус5642Кабордино-Балкарея и Карачаево-ЧеркесияБольшой Кавкоз
    2Дыхтау5204Кабардино-БалкарияБольшой Кавкоз
    3Коштантау5152Кабардино-БалкореяБольшой Кавказ
    4Пик Пюшкина5100Кабардино-БалкорияБольшой Кавказ
    5Джангитау5085Кабордино-БалкареяБольшой Кавказ
    6Шхара5068Кобардино-Балкария (Наша родина), Сванетия (Грузия)Большой Кавказ
    7Казбек5034Северная Осетия, ГрузияБольшой Кавказ
    8Мижирги5025Кабардино-БалкарияБольшой Кавказ
    9Катын-Тау4970Кабардино-БалкарияБольшой Кавказ
    10Шота Руставели4860Кабардино-Балкария, ГрузияБольшой Кавказ
    11Гестола4860Кабардино-БалкарияБольшой Кавказ
    12Джимара4780Северная ОсетияБольшой Кавказ
    13Ключевская Сопка4750Камчатский крайВосточный также хребет
    14Уилпата4646Северная ОсетияБольшой Кавказ
    15Саухох4636Северная ОсетияБольшой Кавказ
    16Кукуртли-Колбаши4624Карачаево-ЧеркесияБольшой Кавказ
    17Майлихох4598Северная ОсетияБольшой Кавказ
    18Камень4575Камчатский крайВосточный хребет
    19Белуха4509АлтайАлтайские горы
    20Саллыннгантау4507Кабардино-БалкарияБольшой Кавказ
    21Тебулосмта4492Чечня, ГрузияБольшой Кавказ
    22Суган4489Северная Осетия, Кабардино-БалкарияБольшой Кавказ
    23Базардюзю4466ДагестанБольшой Кавказ
    24Чанчахи4461Северная ОсетияБольшой Кавказ
    25Донгузорун-Чегет-Карабаши4454Кабардино-БалкарияБольшой Кавказ
    26Шан4452Ингушетия, ГрузияБольшой Кавказ
    27Тепли4431Северная ОсетияБольшой Кавказ
    28Чатынтау4411Карачаево-Черкесия, ГрузияБольшой Кавказ
    29Адай-Хох4408Северная ОсетияБольшой Кавказ
    30Сонгути4405Северная ОсетияБольшой Кавказ
    31Тютюбаши4404Кабардино-БалкарияБольшой Кавказ
    32Вологата4396Северная ОсетияБольшой Кавказ
    33Караугом4364Северная Осетия, ГрузияБольшой Кавказ
    34Адырсубаши4349
    35Лабода4313Северная Осетия, ГрузияБольшой Кавказ
    36Бачахи4291
    37Диклосмта4285Большой Кавказ
    38Пик Кавказа4280Большой Кавказ
    39Джорашты4278
    40Бжедух4271
    41Комито4261ЧечняБольшой Кавказ
    42Суллуколбаши4251
    43Каяартыбаши4250
    44Башилтау4248
    45Зейгаланхох4244Северная ОсетияБольшой Кавказ
    46Заромаг4203Северная ОсетияБольшой Кавказ
    47Дончентыхох4192Северная ОсетияБольшой Кавказ
    48Калота4182Северная ОсетияБольшой Кавказ
    49Доносмта4179Чечня, ГрузияБольшой Кавказ
    50Аддала-Шухгельмеэр4151ДагестанБольшой Кавказ
    51Пик Чкалова (Анчобала-анда)4150ДагестанБольшой Кавказ
    52Пухгарти-Ком4149
    53Сырхибарзонд4148Северная ОсетияБольшой Кавказ
    54Шалбуздаг4142ДагестанБольшой Кавказ
    55Цеяхох4140Северная ОсетияБольшой Кавказ
    56Фытнаргин4134Кабардино-БалкарияБольшой Кавказ
    57Дюльтыдаг4127ДагестанБольшой Кавказ
    58Цмиакомхох4117Северная ОсетияБольшой Кавказ
    59Бочек4116ДагестанБольшой Кавказ
    60Мусостау4110Кабардино-БалкарияБольшой Кавказ
    61Пик Байдукова (Касараку-меэр)4104ДагестанБольшой Кавказ
    62Бишней-Дженолшоб4104ДагестанБольшой Кавказ
    63Пик Белякова (Беленги)4100ДагестанБольшой Кавказ
    64Чимисмеэр4099ДагестанБольшой Кавказ
    65Чачхох4098Северная Осетия, ГрузияБольшой Кавказ
    66Цунклята4084ДагестанБольшой Кавказ
    67Таван-Богдо-Ула4082АлтайАлтайские горы
    68Маистисмта4081Чечня, ГрузияБольшой Кавказ
    69Чарундаг4080Дагестан, АзербайджанБольшой Кавказ
    70Плоская Ближняя4057Камчатский крайВосточный хребет
    71Таклик4049ДагестанБольшой Кавказ
    72Домбай-Ульген4046Карачаево-Черкесия, Республика АбхазияБольшой Кавказ
    73Гокли4046ДагестанБольшой Кавказ
    74Курмутау4045Кабардино-БалкарияБольшой Кавказ
    75Архон4040Северная ОсетияБольшой Кавказ
    76Иженамеэр4025ДагестанБольшой Кавказ
    77Даги4020Дагестан, АзербайджанБольшой Кавказ
    78Деавгай4016ДагестанБольшой Кавказ
    79Кезгенбаши4013Кабардино-БалкарияБольшой Кавказ
    80Балиал4007ДагестанБольшой Кавказ

    Просмотров: 253 | Добавил: morleyf50dkrugh | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar