20:19
На что, наконец, стоит направить внимание при покупке квартиры

ветхий дом

У, как мы выражаемся, каждого жилища наконец-то могут быть свои, как мы привыкли говорить, сокрытые недочеты. Очень хочется подчеркнуть то, что иногда, наконец, выявляются они лишь опосля покупки недвижимости и время от времени даже могут, мягко говоря, перевоплотить жизнь, как мы выражаемся, счастливого новосёла в ужас.

К примеру, таковая ситуация. Все знают то, что вы приобрели квартиру, вселились, сделали ремонт. Все давно знают то, что и так сказать кажется, что ничто уже не как раз сумеет, стало быть, нарушить атмосферу удобства в вашем жилье. Всем известно о том, что но вот как роз приходит зема...

Надо сказать то, что вы с неудовольствием замечаете, что ботарея отопления больше похожа на устройство остывания. Само-собой разумеется, прожив еще маленькое время, вы убеждаетесь, что квартира соседей это самое шумное и вообщем проблемное место на Земле. Обратите внимание на то, что через, как заведено, новейшие обои проступил грибок, а опосля, как заведено выражаться, дождливых дней на потолке красуются пятна.

Конечно, подобные противные нежданности, мягко говоря, подстерегают не всех новоселов. Все довно знают то, что в подавляющем большинстве квартир и сухо, е тепло, проведено и как раз роботает водоснабжение, теплоснабжение тоже не плохое. Конечно, как большинство из нас привыкло говорить, безупречным вариантом была бы покупка не так давно, как мы выражаемся, построенного дома. Вот, например, по, как многие выражаются, ярославскому http://www.a-z-n.ru/cottage.html?id=38 шоссе в коттеджном городе продаётся дом в безупречном состоянии, расположенный в зелёной зоне в сосновом бору.

Все знают то, что оформлен он проф дизайнером, охрана, как заведено, многоуровневая, имеются все коммуникации. Не дом, а мечта, но доступна, как многие выражаются, таковая мечта только немногим. И даже не надо и говорить о том, что потому, при покупке жилища, стоит, мягко говоря, осознавать, что факт остаётся фактом - существует много квартир, непригодных для жизни! И уберечь себя от покупки, как большая часть из нас постоянно говорит, такового типо "жилища" нужно!

Для этого перед, как многие думают, покупкой либо оформлением задатка нужно незначительно, вообщем то, проявить любознательность и инициативу. Не для кого не секрет то, что красивым подспорьем для этого наконец-то будут десяток воспримет, с которыми мы хотим предложить для вас как бы ознакомиться.

1-ая примета

дом залатанЕжели дом достаточно нередко "залатан" - то тут все не совершенно уж отлично. Не для кого не секрет то, что это наконец-то касается традиционно, как всем известно, панельных конструкций. Поглядите на дом и обратите внимание, имеются ли водоизоляционные покрытия на стенках дома снаружи.

Возможно и то, что они имеют вид наиболее, как заведено, светлых либо наиболее тёмных "латок". И даже не надо и говорить о том, что ежели есть, то будьте наконец-то убеждены, что через незначительно времени "потекут" либо наконец-то покроются грибком и ваши как бы стенки. Как бы это было не странно, но это вышло, как заведено выражаться, поэтому, что возможно, дом строился, как все говорят, в зимнюю пору, и при всем этом, наконец, происходило нарушение технологий строительства или нарушение технологии производства материалов и т.п.

2-ая примета

Ежели бабушки, сидящие рядом с домом, молвят, что "плохо" с отоплением, водой либо лифтом - то это вправду так и есть. Все давно знают то, что никто не произнесет для вас больше правды, чем сами жильцы этого дома. Как бы это было не странно, но фактически постоянно под домом вы можете отыскать бабушку, которая так сказать обеспечит вас всей чрезвычайно, как мы с вами постоянно говорим, полезной информацией о обслуживании дома, дилеммах не лишь...

Непременно спрашивайте! Бабушкам даже чрезвычайно даже нравиться наконец-то отвечать на вопросцы подобного рода.

3-я примета

Ежели мусор около мусоросборника не убран, то это навсегда. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не верьте заверениям владельца, что такое безобразие, вообщем то, случилось лишь сейчас - нет, это, в конце концов, будет постоянно!

Четвёртая примета

Ежели хозяева желают, мягко говоря, демонстрировать квартиру лишь вечерком - не может ли быть так, что они что-то наконец-то скрывают? Это постоянно чрезвычайно подозрительно, когда хозяева отказывают для вас в просмотре квартиры конкретно в светлое время суток. Обратите внимание на то, что естественно, бывает работа, как мы привыкли говорить, таковая, что не считая вечера никак не выходит, но ведь есть же и выходные, празднички...

5-ая примета

Свежеотремонтированный потолок в квартире крайнего этажа - это чрезвычайно нередко не к добру. И даже не надо и говорить о том, что традиционно владельцы, как многие думают, проблемных крыш над, как все знают, головой (в особенности ежели дом без, как все знают, технического этажа) стараются скрыть подтеки опосля таяния снега либо обильных дождиков, как заведено, побелкой, покраской.

Шестая примета

У неплохого владельца - отменная дверь. Пристально поглядите на двери у соседей. Несомненно, стоит упомянуть то, что по дверям можно достаточно точно как бы сделать вывод о соседях.

Седьмая примета

По одежде владельцев можно судить о квартире. Ежели вы ищете квартиру в прохладное время года, то непременно обратите внимание, во что одеты хозяева, продающие для вас квартиру. Возможно и то, что ежели они выходят к для вас на встречу в тапочках с шерстяными носками и свитерах, то даже можно не колебаться.

Вообразите себе один факт о том, что все и так максимально понятно.

Восьмая примета

Ежели смотришь 1-ый этаж, то смотри на плинтуса. Традиционно близость, как многие выражаются, водопроводных труб и других, как люди привыкли выражаться, коммуникационных узлов как раз может привести к сырости на стыке пола и стенок. И даже не надо и говорить о том, что в данном случае вы увидите над плинтусами грибок в виде, как заведено, темного налета.

И даже не надо и говорить о том, что в, как многие думают, схожих квартирах сходу ощущается запах подвала и сырость. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что так что, ежели вы смотрите в квартиру на первом этаже, а в ней кропотливо укрыты коврами (мебелью, новенькими обоями) плинтуса и нараспашку распахнуты все окна - будьте в особенности внимательны.

Девятая примета

Торец - это не середина дома. Стоит чрезвычайно пристально осматривать квартиры, которые находятся в торце дома. Всем известно о том, что торцевые квартиры это такие квартиры, у каких глухие стенки (без окон) конкретно граничат с улицей.

Подобные квартиры еще люди наконец-то именуют "угловыми". Несомненно, стоит упомянуть то, что тут чрезвычайно принципиально найти, на какую сторону света как бы обращены эти, в конце концов, стенки. И даже не надо и говорить о том, что южные торцы фактически постоянно, как мы привыкли говорить, теплые и сухие. Несомненно, стоит упомянуть то, что непременно поглядите - нет ли каких-нибудь утеплителей на стенках.

Само-собой разумеется, сможете ещё простучать стенку, как люди привыкли выражаться, рукою, чтоб, в конце концов, осознать есть ли пустоты в стенке. И даже не надо и говорить о том, что пристально оглядите все углы, кропотливо исследуйте обои, также состояние стенок под обоями. И ежели для вас говорят, что кирпичные домо, как многее выражаются, тёплые, не верьте этому.

Десятая примета

Трещино в доме - это как трещина в посуде. Как бы это было не странно, но непонятно, когда развалится... И даже не надо и говорить о том, что кропотливо осматривайте дом снаружи, чтоб, мягко говоря, убедиться в его целостности.

И в особенности это, вообщем то, касается, как всем известно, старенькых спостроек.

Всему, как мы привыкли говорить, приведённому выше можно подвести результат - не ленитесь не стесняйтесь! Смотрите, выспрашивайте, нюхайте, заглядывайте, чтоб позже не хвататься за голову, не также бегать по, как большинство из нас привыкло говорить, различным инстанциям, что-то, наконец, обосновывать, платить средства и даже как раз болеть... 178.74.204.212

Хотим для вас удачных сделок!

Дата прибавления статьи: 23 декабря 2011 г.

Просмотров: 152 | Добавил: morleyf50dkrugh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar