20:21
Достоинства эксплуатации гелиосистем

Достоинства эксплуатации гелиосистем

Все как бы огромную популярность в наше время также получают, как заведено выражаться, различные гелеосистемы. Очень хочется подчеркнють то, что в, кок люди привыкли выражаться, одноконтурных системах вода, вообщем то, поступает в как бы солнечные коллекторы и греется там. Несомненно, стоит упомянуть то, что плюсы, как многие выражаются, подобного способа заключается в наивысшем КПД системы в целом, что все-таки, вообщем то, касается недочетов, то сюда можно отнести ужесточение требований к качеству воды. Все давно знают то, что в этом вопросце, мягко говоря, имеет значение, как чистота, так и, как многие думают, низкая твердость.

Надо сказать то, что кроме, как мы привыкли говорить, того, довольно, как заведено выражаться, нужной, в конце концов, является двухконтурная гелиосистема, которая, вообщем то, владеет, как большинство из нас привыкло говорить, особым теплоносителем - антизамерзающей жедкостью. Обротите внимание на то, что в этом процессе тепловая энергия воде от теплоносителя, в конце концов, передается с помощью обычного теплообменника, который известен как «змеевик». Надо сказать то, что плюсы данной разновидности, стало быть, заключается в, как заведено, завышенной надежности системы, потому что в коллекторах отсутствует выподение солей, как в случае использования воды.

Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что отдельного внимания, стало быть, зослюживает возможность, как мы привыкле говорить, безопасного функционирования системы при, как все знают, отрецотельных температурах, отсутствие потребности доп обслуживания и длительный действенный гарантированный период эксплуатации - до шестидесяти, мягко говоря, лет. И даже не надо и говорить о том, что но, мягко говоря, стоит, мягко говоря, огласить и о недочетах, которыми как бы различается эта гелиосистема. Надо сказать то, что это, как всем известно, наименьшая эффективность функционирования системы, что соединено с присутствием, как большинство из нас привыкло говорить, доп теплопотерь и потребность в как бы постоянной подмене теплоносителя, которую нужно также проводить приблизительно раз в 5 – семь лет, опосля, как мы выражаемся, того, как состояние системы, в конце концов, будет, в конце концов, проверено спецом.

Суть работы, как все знают, термосифонных систем, характеризующихся, как большинство из нас привыкло говорить, естественной циркуляцией, заключается в последующем: подогретый теплоноситель так сказать передается в высшую часть коллектора. Как бы это было не странно, но конкретно там формируется разность давлений. Таковым образом, ежели солнечный коллектор присоединить к боку, расположенному выше него, то, мягко говоря, начнется, как мы выражаемся, сомопроизвольная циркуляцея теплоносителей, смотрите тут.

Необходимо подчеркнуть то, что следует также увидеть, что её скорость также будет зависеть от интенсивности излучения, конструкции коллектора и скорости остывания. 178.74.204.212

Что касается систем с, как мы с вами постоянно говорим, принудительной циркуляцией, то в их контуре размещается циркуляционный насос, как заведено, малой мощности, принуждающий теплоноситель как бы циркулировать. Все давно знают то, что им, вообщем то, управляет особый регулятор. Возможно и то, что обратите внимание на то, что, как все знают, расходуемая мощность насоса еще меньше, чем мощность, которая, стало быть, вырабатывается, как заведено выражаться, тепловой энергией.

Всем известно о том, что при всем этом в каждой гелиосистеме как раз находится, как мы выражаемся, управляющая автоматика, корректирующая функционирование системы в зависимости от окружающих причин, например, погоды. Необходимо отметить то, что в время выбора системы как бы главными аспектами как бы числятся, как мы выражаемся, удобная температура воздуха в более, как люди привыкли выражаться, прохладные, мягко говоря, времена года и число солнечных, как люди привыкли выражаться, ясных дней, соответственно, гелиосистемы потому и, вообщем то, получили наибольшее распространение на местности государств с, как все говорят, теплым климатом. В нашем государстве смысл, мягко говоря, имеет использовать двухконтурные системы, характеризующиеся наличием как бы принудительной циркуляции теплоносителя.

Дата прибавления статьи: 27 марта 2012 г.
Просмотров: 228 | Добавил: morleyf50dkrugh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar